省市发改委领导莅临福建工程学院宁德新能源技术研究院调研指导

发布时间: 2021-12-10

129日,为落实我省全方位推动高质量发展超越,调研制约宁德新能源产业发展的关键瓶颈问题,省发改委项目成果推进处调研员俞静、宁德市发改委副主任王艺淋等一行莅临福建工程学院宁德新能源技术研究院开展第二十届海创会调研座谈,研究院院长邹复民教授、常务副院长蔡信健博士和东侨经济技术开发区经发局占海燕副局长等参加座谈。

邹复民院长带领调研组一行参观了研究院,对调研组一行的到来表示热烈欢迎,介绍了福建工程学院与宁德市的校地合作情况、研究院的定位、研究院与宁德时代CATL等新能源上下游企业在人才服务和联合技术攻关等方面取得的主要业绩,重点介绍了研究院前期深入调研形成的政策咨询建议报告《四举措助力解决宁德新能源产业人才供给难题》《以宁德新能源产业的人才问题为例关于推进我省新工科建设的几点建议》,希望政校企形成合力,加快解决制约宁德新能源产业持续高质量发展的人才供给问题。与会各方深入探讨了宁德新能源产业面临的机遇和问题,对福建工程学院主动对接行业人才培养需求表示了高度肯定,对研究院取得的工作成绩表示了赞赏,希望研究院进一步落实锂电新能源实验班等新工科人才培养,为宁德新能源产业提供强大的人才智力支撑,并表示将进一步加大对研究院的支持力度。