电子电气与物理学院院长邹复民带队赴宁德东侨交流座谈

发布时间: 2021-12-10

128日、9日,为服务我省全方位推动高质量发展超越,更好地服务宁德市经济社会发展,院长邹复民带队前往宁德东侨经济技术开发区管委会洽谈深化校地合作事宜,迎接省市发改委领导参观指导并组织召开第二十届海创会调研工作座谈会。

8日下午,在深化校企合作洽谈会上,东侨管委会主任吴新情、经发局局长郑家滨等热情接待了邹复民院长一行,对研究院为宁德新能源产业做出的系列贡献表示了高度肯定和感谢,并对在我校成立宁德新能源产业福州大学城校招服务中心、筹建宁德新能源产业创新战略联盟等工作达成了一致意见。

9日上午,省发改委项目成果推进处调研员俞静、宁德市发改委副主任王艺淋等领导前来研究院参观指导。座谈会上,邹复民院长向与会领导介绍了研究院的定位、与宁德新能源上下游企业在人才服务和联合技术攻关等方面取得的主要成绩,重点介绍了前期深入调研形成的政策咨询建议报告《四举措助力解决宁德新能源产业人才供给难题》《以宁德新能源产业的人才问题为例关于推进我省新工科建设的几点建议》。俞静调研员、王艺淋副主任等领导对我校主动对接行业人才培养需求表示了高度肯定,对研究院取得的工作成绩表示了赞赏,希望研究院进一步落实锂电新能源实验班等新工科人才培养,为宁德新能源产业提供强大的人才智力支撑。