中国共产党福建工程学院电子电气与物理学院委员会党员大会顺利召开

发布时间: 2021-12-02

121日下午,中国共产党福建工程学院电子电气与物理学院委员会党员大会在校大学生中心创业路演厅顺利召开。电子电气与物理学院全体党员参加,校纪委(监察专员办公室)综合室案件审理科科长黄美建老师受校党委指派到会见证指导,大会由学院党委书记钟宏景主持。

钟宏景书记代表上一届学院党委做工作报告,报告以《坚守立德树人初心,勇担为党育人、为国育才使命,奋力谱写学院高质量发展新篇章》为主题,围绕过去五年工作回顾和未来五年的工作打算两方面展开。钟书记指出,过去的五年中,学院党委充分发挥政治核心作用,着力加强党的组织建设,推动党支部工作取得新成效;不断建立健全相关制度,狠抓党的作风建设,严守意识形态工作阵地,营造风清气正的学院氛围。在学院党委的带领下,学院的人才培养、学科专业建设、人才队伍建设、科研服务、教育教学改革等方面工作均有了较大进展。钟书记表示,未来五年是学院实施“十四五”规划的关键五年,也是学院高质量发展的重要战略机遇期。全院上下要以第一届党员大会为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抓好“后继有人”这个根本大计,紧紧围绕学校“三大目标”,加速推动学院各项事业取得新进展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会审查通过了《中共福建工程学院电子电气与物理学院委员会党费收缴、管理和使用情况报告》。

大会选举产生了钟宏景、邹复民、刘春、蔡志明、陈虹虹、林淑华、罗堪等同志为中国共产党福建工程学院电子电气与物理学院委员会第一届委员会委员。

大会结束后,中国共产党福建工程学院电子电气与物理学院第一届委员会召开第一次全体会议,选举钟宏景同志为党委书记,邹复民、刘春同志为党委副书记。