福建工程学院宁德新能源技术研究院赴宁德与企业就高端人才与科研项目合作进行深入研讨

发布时间: 2021-10-29

为推动产教融合和“双师型”教师队伍的建设,打通校企人员双向流动渠道,1028日上午福建工程学院宁德新能源技术研究院(简称“研究院”)邹复民院长带队前往安脉时代智能制造(宁德)有限公司(简称“安脉时代”)交流研讨,常务副院长蔡信健、院长助理、办公室主任等一同前往。

座谈会上,邹复民院长详细介绍了研究院的定位以及在人才方面所取得的成绩。为更好服务宁德新能源产业的企业高端人才需求,研究院作为新型产教融合平台,相关共建单位可开展高端人才的共招共用。安脉时代副总经理夏光荣表示高度赞同,双方就高端人才和科研项目合作进行了深入交流探讨,并参观了锂电新能源的新一代智能化生产设备研发现场。

下午,邹复民院长带队在东侨经济技术开发区经发局郑家滨局长陪同下拜访了东侨经济技术开发区管理委员会吴新情主任,介绍了研究院的最新工作进展。吴主任对研究院的工作给予了高度肯定,希望研究院从专业研究机构的角度,继续加强与宁德新能源上下游企业的人才合作、科研项目合作、产业政策咨询建议合作,并表示管委会将对研究院后续工作提供全力支持。