电子电气与物理学院召开专题会议部署近期新冠疫情防控及线上教学工作

发布时间: 2021-09-14

913日下午,学院在206会议室通过线上线下相结合的方式召开了应对新冠疫情防控工作专题部署会,研究部署近期疫情防控及线上教学工作。会议由学院党委书记钟宏景主持,学院领导班子成员、学院党政办、教学办、各教研室和实验中心负责人参加会议。

钟宏景书记在会上传达了上级疫情防控有关会议和文件精神,通报了近期莆田、泉州、厦门等地发生的新冠境外输入关联本土病例情况,并就近期学院疫情防控工作与线上教学工作进行了部署安排。会议强调,疫情就是命令,学院上下要把应对好本轮疫情作为一项政治任务来完成。会议明确要求学院各部门要高度重视,落实责任,充分做好应对复杂局面的各项准备,配合学校有关部门做好重点人员隔离期间的服务工作;会议要求广大教师要将疫情防控内容与线上教学相融合,正向教育引导学生支持理解学校的各项防控措施,注意做好个人防护,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯;会议强化责任担当,号召学院各党支部和广大共产党员,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

邹复民院长就充分发挥学院“关键少数”作用,全院教职员工提高组织纪律性,立足本轮疫情的特殊情况对教育教学做过细安排,全院上下齐心协力、主动配合学院做好人员流调、疫苗接种、核酸检测、日报告等基础工作作了进一步强调。

会议要求各单位、各部门负责人回去后第一时间召开会议传达落实本次会议精神。

会议还对组织好线上教学第一课、领导巡课等工作做了安排。