电子电气与物理学院暑期社会实践团前往顺昌县洋口国有林场开展学习“洋林精神”主题教育活动

发布时间: 2021-07-13

“久久为功是洋林精神的内涵之一。今天听了讲解员的介绍,南京林业大学陈老师的奉献精神让我为之动容,后生不畏艰难地冲在第一线更是让我触动不已,一个个‘洋林故事’更让我想到了优秀校友、新中国超高压带电作业第一人郑代雨先生。身为新时代的电气学子,我们要接过时代赋予我们青年的重任,在专业领域勇挑重担、久久为功,续写新时代的‘洋林故事’。”712日,福建工程学院电子电气与物理学院暑期社会实践团到顺昌县洋口国有林场参观学习,实践团成员翁可涵对此次主题教育活动感受颇多。

在洋口国有林场,实践团成员先后参观了“洋林精神”展示馆和党员政治生活馆。听着讲解员生动地讲述一个个感人至深的洋林人事迹,近距离观看一本本书写整齐的观察日志、一套套取样的简易工具……实践团成员对洋林精神有了更深刻的理解并为之“深深打动”。

据悉,洋口国有林场始建于1956年,是中国首批良木种植基地。65年以来,一代代“洋林人”响应党的号召,在大山深处铸忠诚,六十多年如一日,不忘初心、扎根深山、攻坚克难。他们以场为家、以林为业,忘我工作,无私奉献,在大山深处续写着。从绿一片荒山到富四方百姓,自觉担当绿色发展和脱贫攻坚的坚定践行者、创新先行者和积极推动者,编写了百姓富、生态美的福建绿色方程,唱响了科研报国的时代凯歌,为脱贫攻坚和乡村振兴作出了积极贡献,形成了“坚守初心,赤诚奉献,久久为功,科研报国”的“洋林精神”。实践团成员纷纷表示,身处当今伟大时代,我们更应一步一个脚印勤奋学习,一代接着一代干,大力弘扬洋林精神,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。