电子电气与物理学院举行2021年新党员宣誓仪式

发布时间: 2021-07-01

2021630日,正值党的百年华诞之际,我院于至诚楼一楼道德讲堂C2-102举行新党员七一入党宣誓仪式。会议由党委副书记刘春主持。出席仪式的有学院党委书记钟宏景、党委副书记刘春、院团委书记陈刚老师、全体学生党支部书记、新发展的党员及部分老党员代表。

大会伊始,全体人员起立,奏唱《国际歌》。之后,主持人宣读新党员名单,全体党员列队面向党旗,举起右手,在领誓人刘春副书记的领读下,用慷慨激昂的语气,庄严向党旗宣誓,表达对党的忠诚,为共产主义奋斗终身的决心。新党员代表陈宁昕同志发言,表达了对共产主义的坚定信仰和对成为一个优秀党员的向往和信心。老党员代表王壮壮同志发言,他以一个老学生党员经历说明对入党新的认识,作为新时代青年大学生,要牢记总书记的殷切嘱托,在坚定理想信念中树立人生追求,在创新创业实践中释放活力能量,在全面担当使命中展示青春风采,以青春之我、奋斗之我,用实际行动践行自己的入党誓言。

最后学院党委钟宏景书记讲话,他给新党员提出了3点希望:一是希望各位党员始终牢记入党誓词,永不叛党,做一名合格的党员;二是敢于担当,勇挑重担,在工作学习中起到先锋模范作用;三是甘于奉献,立场坚定,通过加强学习党史,不断增强党性修养。

最后宣誓仪式在《国歌》声中圆满结束。