校长童昕为电子信息类学生党支部毕业生党员上党课

发布时间: 2021-06-25

622日上午,校党委副书记、校长童昕在行政楼第一会议室为电子信息类学生党支部的毕业生党员上了离校前的最后一堂专题党课。

党课上,童校长介绍了建党初期陈独秀、李大钊、陈延年、陈乔年等革命先辈们思想转变历程和舍生取义、用鲜血谱写胜利讴歌的事迹,强调中国共产党百年来的栉风沐雨、苦难辉煌,从一个胜利走向另一个胜利,靠的就是始终把“人民”镌刻在自己的旗帜上。他希望同学们从百年党史中汲取智慧力量,坚持马克思主义基本立场,在追求个人目标时要有社会情怀、家国情怀,与国家和民族的发展同向而行;希望毕业生党员们在今后的工作生活中要时刻牢记自己的党员身份,始终坚持人民立场,相信人民、依靠人民、忠于人民,为人民利益和幸福而努力工作。他还希望同学们要不断开阔视野、提升格局,始终保持头脑清醒、立场坚定 ,在人生关键时刻做出正确的选择。童昕校长在党课中还认真听取了毕业生党员关于学校发展、校园建设、人才培养等方面的意见和建议,表示要认真研究解决,不断改进学校各项工作,更好地服务同学们的成长成才。

毕业生党员们纷纷表示,这是他们在校期间参加的最后一次主题党课,感悟深刻,收获颇丰,自己将始终铭记学校四年的栽培和教育,在未来的工作生活中将继续牢记党员的初心和使命,更加积极地发挥党员应有的模范作用。