校领导会见我校原机电学校7301班校友一行

发布时间: 2021-05-17

514日,我校原机电学校电7301班校友林漳希教授等一行17人来访母校。校长童昕、校党委副书记詹松青接待会见了校友,办公室、学工部、电子电气与物理学院等相关学院和部门负责人参加了座谈会。

会上,童昕校长对远道而来的校友表示热烈欢迎。他与校友共同回顾了学校历史发展渊源,介绍了近年来学校发展取得的主要成就。美国德克萨斯理工大学荣誉终身教授林漳希作为校友代表发言。林教授回忆自己学生时代在母校的经历,介绍了以隐姓埋名数十载、承担我国首枚远程运载火箭试验任务的余乃明先生为代表的优秀校友所取得的杰出成就,对母校的栽培深感难忘。他表示,虽然毕业近半个世纪,跟母校从未断过联系,非常感谢母校对校友的长期关心。

会后,校友一行还参观了校史馆、琴南书院,并与20级电气专业学生开展座谈会,交流学习经历和人生经验,勉励他们珍惜大学时光,学习好专业知识,不断提升能力素养,牢记报效祖国初心。