唱响时代强音,献礼建党百年——电子电气与物理学院举办“班班有歌声”合唱比赛

发布时间: 2021-05-10

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,颂扬中国共产党的丰功伟绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,59,电子电气与物理学院“唱响时代强音,献礼建党百年”“班班有歌声”合唱比赛在旗山校区北校区学术报告厅举行学院党委书记钟宏景、党委副书记刘春团委书记和各年级辅导员等师生300人参加此次活动。

活动以学院师生代表演唱的《没有共产党就没有新中国》开场。同学们用激扬的歌声,抒发了对建党百年光辉岁月的豪情,演绎着一首首大家耳熟能详的歌曲。其中,《我和我的祖国》唱出了我对祖国的深厚感情一刻也不能分割;《我爱你,中国》唱出了对祖国的热爱;《国家》《歌唱祖国》《大中国》和《我的祖国》等更是唱出了同学们对祖国无限的祝福。比赛全体演职人员演唱的《光荣啊,中国共青团》中圆满落幕建电2001班获得本次比赛冠军。

此次班班有歌声合唱比赛,进一步传承和弘扬了红色文化,增强了班级的团结凝聚力,青年人用歌声歌颂祖国,献礼建党百年,展现了电气学院学子青春奋进的良好形象。