校友费成巍教授莅临“代雨讲堂”作专题讲座

发布时间: 2021-04-27

2021426日下午,我院2007届电气校友费成巍教授应邀回母校讲学,费教授现任复旦大学航空航天系研究员、博导。电子电气与物理学院教师、电气工程及其自动化、建筑电气与智能化等专业本科生、能源动力研究生200多人参加讲座,讲座由学院党委书记钟宏景主持。

费成巍教授以《浅谈航空发动机现状与发展》为题,阐述了航空发动机的重要性,介绍了航空发动机发展历程和类型,描述了航空发动机的可靠性问题,指出了航空发动机可靠性研究的若干前沿问题,结合个人科研经历,对其研究方向、科研团队、在研项目做了详细介绍。费成巍教授的研究跟踪时代前沿科学问题,内涵丰富,深入浅出,树立了在校生的学习榜样,激发了学生的学习热情,同时对我院开展新能源领域科研与技术服务具有很强的启示和指导意义。

会前,费成巍教授走访了学院实验室,并与我院从事设备状态监测方向的年轻博士老师深入交流。费教授的讲座也将开启学院校友会工作,校友是丰富的财富,学院将汇聚校友才智,挖掘校友资源,为实现校友和学校共同发展做出努力。