电子电气与物理学院举办党史学习教育专题培训

发布时间: 2021-04-19

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神上的重要讲话,根据学院党史学习教育部署安排,416日上午,学院通信工程党支部书记汪涵聪老师作题为“中共革命胜利的必然性”(1935-1949)的党史学习教育专题报告。学院党委书记钟宏景主持会议,学院党委委员,全体党支部书记参加了会议。

报告会上,汪涵聪老师详细讲述从19351949年间中共革命历程,回顾长征北上、西安事变、第二次国共合作、敌后根据地开辟、毛泽东思想确立、进入东北、打过长江等内容,用大量事实数据回答了中共革命胜利的必然性在于中国共产党的初心使命在于为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

钟宏景书记在总结讲话中指出,中共革命的胜利在于中国共产党始终坚持以人民利益为中心。希望全院教师要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握开展党史学习教育的目标要求,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,做到研读党史,明理增信,崇德力行。坚持正确的办学方向,立德树人,把学习党史的心得感悟,应用到实际教学科研、管理服务和学生成长成才中,形成向上向善的正能量,共推学院学校高质量发展。