电子电气与物理学院组织师生党员到福建省档案馆开展党史学习教育

发布时间: 2021-04-01

331日下午,电子电气与物理学院组织学院处科级干部、党委委员及全体党支部支委,共计50余人,来到福建省档案馆,开展党史学习教育。

在“潮涌八闽”主题馆内,展馆内陈列着自鸦片战争以来福建现代化历史进程的图片和档案实物,从政治、经济、文化、社会等方面重现八闽现代化历史进程。展览分为“千年局变、艰难启动”、“蹒跚前行、多方探索”、“全面迈进、走向辉煌”三大部分回顾了近代以来福建所走过的现代化发展道路。

通过此次的党史学习教育,使参观的党员同志们深刻感受到城市变迁、社会风情、百业风貌,以及八闽文化的精髓。大家纷纷表示,通过学习党史,更深刻地体会到只有中国共产党才能救中国,只有在中国共产党的领导下,福建现代化才能不断取得辉煌的成就,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们要持续深化党史学习教育,通过学习汲取智慧,为谋划学院的“十四五“规划建言献策,以新气象新作为开启新征程。