电子电气与物理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议(12月)

发布时间: 2020-12-11

12月28日,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《中国共产党章程》,学院党政领导班子、党委委员、科级干部参加了学习。会议由学院党委书记钟宏景主持。

会上,刘春副书记围绕学习主题作了重点发言,与会人员结合学习体会和工作实际进行了交流研讨。大家纷纷表示,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,是全党必须遵循的总规矩。要深入学习领会《中国共产党章程》,树立党章意识,对照标准,找差距、抓落实、促提升,在联系实际的学习思考中找到方法和路径,切实把学习党章成效转化为解决实际问题的能力。

钟宏景书记强调,一要提高政治站位,凝聚思想共识,深入学习贯彻党的创新理论、推进党和国家事业发展、推进新时代党的建设新的伟大工程,更加自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要模范尊崇党章,坚决维护党章权威。把党章作为自身行为规范和根本遵循,深入查找差距、及时补齐短板,始终在学习工作和日常生活中坚定理想信念、牢记初心使命,坚决维护党章的权威性和严肃性。三是坚持知行合一,把党章的各项规定要求落到实处。要在工作实践中努力践行党的宗旨、体现党章精神,把党的最高纲领与具体要求有机地统一到实践中,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。