发布时间: 2021-01-13

112日,校党委副书记、校长童昕参加电气学院电子信息类学生党支部组织生活会,电气学院党委委员代表、电子信息类学生党支部全体党员参加会议。

会上,支部书记就会前的支委会征求意见情况,支部对照检查情况及组织生活会准备工作情况做了汇报。随后,全体党员同志开展了批评与自我批评。学院党委委员代表对会议情况和支部工作作出点评。

童校长对此次组织生活会进行了点评与指导,充分肯定了本次会议的准备工作和开展情况。童校长通过与支部党员讲述中国共产党的发展历史,强调了严肃党内政治生活的重要性和必要性。他认为善于批评与总结是我党保持先进性的一大法宝,是基层党组织保持凝聚力的关键途径,是党员提升战斗力的重要方式。

最后,童校长对支部党员们提出了三点希望:一是希望广大党员坚定信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是希望大家将党内的组织生活当做一件严肃的政治任务来对待,多交流多学习多锻炼。三是希望同学们能够将自己的个人命运同党和国家的命运相联系,把自己的成长成才摆进去。要让新鲜血液的成长成为我党政治生态提供可持续的发展。