纵情山水 品味闽江——2020年信息学院工会秋游活动

发布时间: 2020-12-01

福州的母亲河闽江两岸有着丰富的人文和自然景观,上游的南北江滨,下游的罗星塔、金刚腿、青芝山等景点和闽江构成一幅如诗如画的美景。20201129日信息科学与工程学院工会组织会员们搭乘游轮秋游,享受遨游在天水之间的乐趣,共享绿水青山,共叙亲情友情!

早上八点闽江之星号、鼓山号两艘游轮载着我们出发了,平日在陆地上生活的我们,吹着着徐徐的江风,看着波浪翻滚游轮破浪前行,沿江两岸的美景慢慢拉开序幕。途经闽江之滨的马尾罗星塔,导游开始了专业的介绍。罗星塔是国际公认的航标、闽江门户标志,有“中国塔”之誉,是世界航海标志地图上我国的中国塔。船行至长乐郑和公园,了解了该处为郑和下西洋船队出入太平港的航标塔。

时间随江水缓缓流逝,我们来到了金刚腿景点。传说金刚在此洗脚而得名。濒江陡伸的巨石,形似金刚脚穿靴子濯足江滨,腿下悬空部分长达26米,是闽江的天然航标。

中午时分游轮开至壶江岛,我们一行人参观了木质妈祖雕像、先贤堂、古碑亭,了解当地渔家民俗,聆听当地传说中的动人故事,感受当地文化。午餐过后,我们信步登上了制高点,远眺五虎山,心旷神怡。

回程大家开始了八十分扑克牌比赛,动手动脑竞争相当激烈。不玩扑克的老师们谈天说地,互相增进了解,利用这个悠闲惬意的下午时光放松身心,纵情山水间。晚上华灯初上,我们在台江元洪城荣誉大酒店共进工作餐,其乐融融,大家都很喜欢这种慢节奏的集体活动,这次秋游活动让大家意犹未尽,纷纷表示今后还要参加此类活动,从繁忙的工作中挣脱出来,在大自然中增进感情,享受生活。大家都希望能把这种快乐和谐的氛围带到工作中,让学院更有凝聚力和向心力。