奋斗的我,最美的国——电气学院参加升旗仪式喜迎国庆

发布时间: 2020-10-01

喜迎国庆,欢度中秋10月1日上午,“双节”到来之际,福建工程学院在旗山北校区田径场,隆重举行了国庆升旗仪式全体校领导,相关部门、学工队伍教师、青年学生代表共1000余人参加了旗山校区升旗仪式。电气学院党政领导班子、各年级辅导员以及100余名同学代表参加了此次升旗仪式。

上午9时整,升旗仪式开始,仪仗队迈着整齐的步伐入场。大会开始了第一项议程——升国旗,在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,老师同学们肃穆而立,整个过程庄严而神圣。随后,参加新中国成立70周年大阅兵、管理学院会计1701班张泽龙同学以《以奋斗的青春 担当起时代使命》为题发言,分享了个人参加70周年大阅兵的训练经历和感想,指出了坚持对于我们个人发展的重要性。紧接着第三项议程是学生诗朗诵,台前诗朗诵的同学们声情并茂的展现了对祖国的深情,表达了对祖国生日的庆祝。校党委副书记徐子青发表国旗下的讲话,强调从爱国主义精神到凝聚在国旗、国歌中的信仰、信念的民族精神,她强调学习的重要性,并激励学生努力前进,变得更加优秀。

升旗仪式在全体师生高唱《我爱你中国》的歌声中落下帷幕。此次大会,极大地激发了同学们的爱国热情,使他们更加深刻地认识到自己所肩负的使命,激励师生们努力奋进、筑梦前行。

(文/陈龙 翟佳恩)