电子电气与物理学院组织师生集中收看学校《思政第一课》直播

发布时间: 2020-09-17

9月16日下午,电子电气与物理学院组织师生通过视频直播平台在旗山北校区博学楼教室集中收看校党委吴仁华书记主讲的以“在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”为主题的《思政第一课》直播,学院近一千名在校学生及学工队伍成员参加。

课上,书记通过亲切的开场白回顾了学校在统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作方面取得的积极成效,分享了在迎接同学们顺利返校中所闻所思所感,充分肯定了全体师生抗疫斗争中所做出的努力和表现出的责任担当。课程中,吴书记从当代青年学子的时代使命和责任担当的角度,提出“三点要求”。第一,要深刻认识在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果;第二,要深刻认识和把握“百年未有之大变局”,以中国精神作为引领自身成长发展的精神旗帜;第三,要共同营造和维护疫情防控常态化下良好的校园环境。他要求全校师生在战胜疫情的磨砺中,经受考验、学会成长、笃定前行,为国家富强、民族复兴、人民幸福作出自己的贡献。

电子电气与物理学院全体教师、党员以多种形式收看“思政第一课”。