电子电气与物理学院顺利迎接学生返校复学

发布时间: 2020-09-18

习习秋风起,莘莘学子归。912-14日,电子电气与物理学院分批迎来秋季学期的研究生和各年级本科生同学返校复学。截至2020914日,电子电气与物理学院共有960位学生顺利返校,其中研究生64人。

暖心守护,等你回“家”

为妥善做好学院学生返校工作,保障同学们安全顺利返回校园,学院制定专项工作方案及预案,对返校学生健康情况、返程信息进行细致摸排,建立返校学生信息台账,开展返程安全教育。返校前,学院副书记带领各年级辅导员开展学生宿舍开学排查准备工作,从宿舍环境营造、设施设备检查、安全环境创建等方面进行细致落实,认真检查各间宿舍的水、电、消防设备等基础设施,为宿舍进行开门通风透气。

在宿舍楼宇张贴返校宣传标语,营造欢迎学生返校的良好氛围,同时辅导员老师们心系学生,积极运用线上平台提醒同学们返校注意事项等,传达安全第一的要义,同学们充分理解并积极配合,返校工作顺利进行。

有序归来,开启新学期

我校高度重视本次学生返校工作,校党委书记吴仁华、校长童昕、党委副书记詹松青等领导现场查看学生返校情况,询问返校当天工作情况。电子电气与物理学院书记、副书记深入学生返校现场指导工作,与学生亲切交谈,叮嘱他们回校后要注意做好自我防护。

学院将继续做好未来秋季学期长期防疫工作,对返校学生进行健康打卡监测,实施“晨午晚体温检测”、晚点名、“日报告”、“零报告”等制度,按照学校要求和学生实际制定出入校园管理细则,精细化做好学生返校生活管理、服务以及心理疏导,助力学生以最佳的状态开启新学期。