通邮集团

发布时间: 2012-11-13

公司简介

通邮集团于200612月在天津滨海新区设立,投资额约2亿美元。经过近6年的稳步发展,已成为当今中国领先的ATM合作运营商、ATM外包服务商、ATM维护商、ATM传媒服务商;拥有优秀的ATM专业服务团队和先进的ATM外包管理平台。
  发展至今,通邮已投资运营ATM 9000台、维护ATM15000台。荣获 “2009年德勤高科技、高成长亚太10057名,连续获得第十三届(2009年)、第十四届(2010年)中国国际软件博览会软件产品金奖。全球ATM行业权威评估机构RBRRetail Banking Research)在其2008年、2009年及2010年连续三年的报告中将通邮集团评为中国排名第一的ATM运营商及综合服务商
  通邮积累了丰富的行业经验、深厚的人脉关系和创新的业务模式,率先与中国领先的零售银行——中国邮政储蓄银行开展ATM合作运营业务。2010年,通邮集团与世界规模最大的银行及金融服务机构之一——汇丰银行建立了战略合作关系,成为汇丰银行中国ATM业务的服务提供商;2011年又与美国花旗银行、新加坡星展银行等外资银行建立了合作关系。此外,通邮与全球领先的ATM行业厂商——美国NCR公司、韩国晓星公司建立了长期的战略合作伙伴关系,并已成为这两大ATM厂商在中国的最重要的销售代理商、独立运营商和维护服务商。通邮运用国际化ATM管理系统和先进的管理经验,为银行客户提供更加专业化的金融服务。
  随着ATM运营及综合业务的快速推进,通邮集团利用自身强大的技术力量,结合多家国外银行和运营商的成功经验,并根据国内银行的实际情况,为合作银行开创性地建立了全方位的银行自助设备运营管理平台。该平台提供包括ATM实时状态监控、故障报修、实施维护、耗材预测、现金预测、远程管理、交易电子日志、数据统计分析、设备资产管理等服务。真正实现了事前实时监控,事中流程跟踪,事后结果分析的管理模式。通邮以先进的维护服务理念、开放的经营思路、丰富的产品线、专业化的服务管理平台、标准化的维护服务运作规则,与业内多家专业维护公司开展包括并购在内的深层次合作,旨在打造业界最具规模实力和现代企业管理能力的维护服务团队,为合作银行提供专业化、规模化的金融业务外包技术维护服务。
  通邮集团致力于未来通邮人才的培养与储备,与国内各大专技校联合创办“ATMU培训中心,培养符合通邮集团专业需求、理解通邮企业文化及服务理念的高素质人才。让专科院校为企业量身定制专业型人才,为社会真正优化人才培养,构建校企结合的长效机制新模式,更为金融外包服务行业开启了新的领域。

校企合作项目流程:前期笔试、面试考核,通过后,经过双方(学生&单位)沟通一致签署三方协议,参加公司ATM课程培训及实习,培训时间约12月(具体时间根据学生课程安排制定),寒假安排实地实习(具体时间根据学生课程安排制定),毕业后签署正式劳动合同,成为通邮员工。
  同时,通邮集团得到国内外知名银行等金融机构的认可和青睐。从2007年至今,工商银行、建设银行、农业银行、美国花旗银行、英国天达投资银行、日本三菱集团、美国凯雷集团等世界一流金融财团相继注资通邮。新股东的加入使通邮集团更具全球视野和雄厚的资本实力,为通邮集团立足中国、放眼世界的金融外包服务市场打造更为宽广的平台。

通邮集团网址:www.atmu.cn