电子电气与物理学院成功举办研究生科技节系列活动之“专利基础知识及专利检索”专题讲座

发布时间: 2024-04-11

4月10日下午,电子电气与物理学院联合校图书馆在旗山北校区至真楼C3-203举办“专利基础知识及专利检索”专题讲座。此次讲座特别邀请了北京合享智慧科技有限公司的王文峥担任主讲嘉宾,学院老师、研究生参加了本次专题讲座。

首先,王文峥老师向大家介绍了专利的基础知识,包括专利的定义、分类、保护范围及申请流程,并与全体同学亲切交流互动,通过问答互动的方式逐步引导同学们深入了解专利的价值和重要性。随后主讲人从专利检索的目的、途径、方法和意义入手,结合自身丰富经验,生动展示了专利保护对于创新成果的重要性,提醒广大师生要积极申请专利,保护自己的创新成果,避免重复研发问题,为创新发展保驾护航。

本次讲座不仅提升了学生们的专利保护意识,更为他们指明了未来创新之路的方向,为他们的学术研究和创新实践带来了新的启发和帮助。

(图/马纪媛、陈元、文/姚俊豪、苏杰义)