电子电气与物理学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议(6月)

发布时间: 2023-06-06

65日,电子电气与物理学院党委在学院二楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、科级干部及全体党支部书记参加了学习。会议由学院党委书记林文主持。

会上,林文书记传达学习了《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程经验案例的通知》文件精神,重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时讲话精神。学院党委委员结合各自学习和工作实际先后发言,交流分享学习的心得体会。

林文书记强调,一是要坚持和加强党对教育工作的全面领导,不断完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,明确建设中国特色社会主义教育强国的根本保证、根本任务、根本目标、重要使命、基本路径和核心功能,办好人民满意的教育。二是要围绕教育的根本问题,即“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强社会主义核心价值观教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要深刻认识到建设教育强国、科技强国、人才强国的内在一致性和相互支撑性,进一步加强科学教育、工程教育,提高人才自主培养能力,为学校新阶段的高质量发展贡献学院力量。